泡盛漫画

泡盛の特性を教えてください【泡盛漫画Q7】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

「泡盛とは・・・」「泡盛の特徴はナニナニ」と泡盛を語っちゃう前に「泡盛」を簡単におさらいです。

無料でわかりやすい琉球泡盛漫画のテキスト文章↓↓

「僕もここへくるようになってだいぶ泡盛の事詳しくなりましたよ。今じゃマスター顔負けかなぁ~」

「それじゃあ私達に泡盛の特徴、解りやすく教えて下さいよ」

 

 

「そっそれはぁ~その~・・・うわーマスター!」

「はいはい 私が説明しますね」

 

泡盛の4つの特徴

泡盛の特徴(1):泡盛は蒸留酒

泡盛は『蒸留酒』です。醸造物を蒸留したお酒です。

「清酒・ビール・ワイン等は、醸酒といい、時間の変化や温度の変化により品質の劣化がおこりやすいですが、蒸留酒は変質がおこりにくいんです。」

 

泡盛の特徴(2):泡盛は料理酒として優秀

泡盛は、さまざまな料理に合います。米を原料にした風味が料理に適しているので、肉の臭み、油料理のしつこさを消します。

「沖縄の人は料理にも泡盛を使うのよね!この前食べたラフテーもおいしかったわ!」

 

 

泡盛の特徴(3):泡盛はバリエーションに富む酒

泡盛は、いろんな個性が楽しめるお酒です。麹の作り方、もりみの管理方法、蒸留の仕方、ろ過、精製、割水の仕方等で各銘柄の特徴があります。

「うんうん、自家製古酒を育てたりもできるし。泡盛の楽しみかたは無限だよね。」

 

 

泡盛の特徴(4):泡盛は飲み方豊富な酒

泡盛は、お好みの飲み方で楽しめるお酒。水割り、お湯割り、オン・ザ・ロックと好みに合わせて様々な飲み方で楽しめる。

「それはもう知ってるよね!カンパーイ!」

 

 

「なるほどね さすがマスター すごいわー」

「いやいや・・・」

 

 

「僕なんて・・・僕なんて・・・」

「酒田さん・・・」

 

「僕は味のマスターになろっと!マスターおかわりっ!」

「そうですね・・・」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

無料Ebook|初心者のための泡盛漫画&メール講座

泡盛のことを知りたくてネットで泡盛の情報を探しているが、「よく分からない」と悩んでいませんか?

本書は「泡盛の美味しさがよくわからない」という人から「泡盛大好き!」という方へ

・泡盛の美味しい飲み方

・沖縄県民なら知ってほしい泡盛の歴史

・お酒に失敗したり、二日酔いになる前に行いたいこと

など、泡盛を楽しむために知ってほしい基本な知識と、お酒のアレコレをマンガで全32ページに渡って解説しています。是非、あなたの人生をちょっと豊かする情報としてご活用下さい。他にも特典多数あります!


無料でゲットする