沖縄県民は泡盛を水割りで飲むことが多いです。30度の泡盛でしたら(酒5:水5)か(酒4:水6)が主流ですね
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「マスター!泡盛の水割りをおいしくつくる秘訣を教えて?」

「簡単ですよ?ちょっと見ていて下さい。泡盛はストレート、オンザロック、水割り、お湯割り好みでいろいろ楽しめますが・・・30度の泡盛でしたら(酒5:水5)か(酒4:水6)が主流ですね」

「女性のお客様にはシークワーサーを加えてソーダで割ったりすると喜ばれますよ。実は泡盛はカクテルベースにも最適なんです」

「おいしそう!」
「その他にも砂糖・香料を加えたり、果実・種子などを浸してつくる泡盛リキュールも人気ですよ」
沖縄らしいトロピカルフルーツのものから、ゴーヤやウコンを使ったものまで種類は様々です





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